Производство в Казахстане по отраслям за 2009-2014

Промышленность Казахстана по отраслям: анализ и статистика, главные экономические показатели, объемы грузооборота, импорт и экспорт

2010-2014 - Пищевая промышленность Казахстана: производство вина и винограда в РК

Большая часть вин поставляется в Казахстан из зарубежных стран. Казахстан не обладает значительными площадями и пригодными условиями для возделывания винограда на своей территории – лишь некоторые районы Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской области пригодны для выращивания виноградной лозы. Более 87% производства винограда в РК приходится на Алматинскую область. На данный момент времени, производство вина в Казахстане подвержено скорее природно-климатическим факторам, нежели экономическим – объемы производства стабильно растут небольшими темпами, кроме неурожайных для винограда годов (2012).

винная промышленность Казахстана, экспорт и импорт вина

2008-2014 - Рыбная промышленность Казахстана: объемы добычи рыбы, производство морепродуктов в РК

Большая часть вылавливаемой в Казахстане рыбы потребляется населением и не попадает на обрабатывающие предприятия. Сокращение объемов производства готовых рыбных изделий и консервов в РК связано с ужесточением конкуренции со стороны зарубежных компаний, уменьшением объемов улова рыбы в Казахстане, снижением внимания к отрасли и уменьшением инвестиций. Наибольшие объемы производства рыбной продукции расположены в Алматинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областях.

добыча и промышленная переработка, импорт и экспорт рыбы в РК

2010-2014 - Потребление и производство кофе в Казахстане, основные импортеры, прогнозы

Климатические условия не позволяют возделывать кофе на территории РК, соответственно практически все объемы кофе, продаваемые на территории Казахстана – импорт из различных стран Мира. Основными странами импортерами кофе в Республику Казахстан являются Россия, Италия и Германия.

импорт кофе для собственного производства в РК

2010-2014 - Табачная промышленность: производство сигарет в Казахстане, импорт-экспорт

Табачная промышленность Республики Казахстан сложилась в советское время, однако с получением страной независимости претерпела значительные изменения – на рынке появились новые игроки – транснациональные корпорации, которые контролируют значительную часть рынка Казахстана. Две крупнейшие компании, контролирующие рынок табачных изделий Республики Казахстан - ТОО "Филип Моррис Казахстан" и ТОО "Джей Ти Ай Казахстан". Производственные мощности компаний, выпускающих сигареты находятся, преимущественно, в Алматинской области. На 09.06.15 в Республике Казахстан всего зарегистрировано 11 компаний с видом деятельности "Производство табачных изделий".

производители, импорт и экспорт сигарет в Казахстане

2010-2014 - Производство одежды и тканей в Казахстане: импорт-экспорт, крупные производители

Исследование посвящено изучению текстильной промышленности Казахстана: объемы производства тканей в период с 2010 по 2014 гг.; основные производители одежды и тканей в РК; экспорт и импорт по странам и основным категориям.

производство тканей и одежды, импорт и экспорт в РК

2010-2014 - Производство удобрений в Казахстане, производители, экспорт и импорт, прогноз развития

Исследование посвящено изучению производства и внешней торговли овощной продукцией в Республике Казахстан и включает в себя следующую информацию: производство удобрений в Казахстане; сезонность производства; производители; экспорт/импорт удобрений в РК; прогноз развития рынка. Наибольший объем экспорта удобрений из Казахстана приходится на азотные удобрения. Ежегодное увеличение объемов производства способствует увеличению экспорта и фосфорных удобрений. Экспорт калийных удобрений из РК минимален.

производство, импорт и экспорт удобрений в Казахстан

2009-2014 - Текстильная промышленность Казахстана

С 2009 года, когда в Казахстане было произведено более 30 млн. кв. м. тканей, производство выросло более чем на 11 млн. кв. м. – за счет большего использования хлопчатника на отечественных предприятиях и сокращения экспорта. Сегодня производством одежды и текстильных изделий в Казахстане занимается 641 компания. При этом очевидно, что большая часть одежды импортируется в Казахстан и доля импорта в стоимостном выражении только растет.

промышленное производство, импорт и экспорт одежды и текстильных изделий в Казахстан

1991-2014 - Пищевая промышленность Казахстана: рынок овощной продукции и картофеля в РК

Исследование посвящено изучению производства и внешней торговли овощной продукцией в Республике Казахстан и включает в себя следующую информацию: производство овощной продукции; региональный анализ производства овощной продукции; импорт-экспорт овощной продукции в РК.

производство овощей и картофеля, импорт и экспорт в РК

2010-2014 - Производство компьютеров в Казахстане: производители, ритейлеры, импорт и экспорт вычислительной техники в РК

В Казахстане производится минимальное количество деталей и частей для компьютеров и других вычислительных устройств. Фактически, в категорию "производство компьютеров" в РК попадает сборка компьютеров из готовых частей, по ОКЕД таких компаний 20 (17 малых предприятий и 3 средних). В 2014 году объем импорта компьтеров и вычислительной техники в Казахстан составил около 452 865 тыс. долл. США, сократившись по сравнению с 2013 годом примерно вдвое. Список главных поставщиков компьютерной техники возглавляет Китай. За последние 4 года значительно сократилась доля импорта из Германии и Великобритании – с 7977 и 4267 тыс. долл. США до 900 и 1574 тыс. долл. США в 2010 году соответственно. В целом, даже при нормализации экономической ситуации и росте доходов населения объемы ввозимых в Казахстан компьютеров вряд ли в ближайшей перспективе достигнут уровня 2012-2013 гг.

производство компьютеров в РК

2009-2014 - Производство автомобилей в Казахстане: производители, импорт и экспорт

Автомобильный рынок Казахстана в последние годы по темпам роста занимал лидирующие позиции среди развивающихся стран – в 2013 году объем продаж официальных автодилеров вырос на 69% по сравнению с 2012 годом (165,7 тыс. автомобилей в 2013 году и 98,2 тыс. в 2012). Однако макроэкономическая нестабильность, замедление темпов роста экономики и ожидание кризиса не позволили увеличить уровень продаж официальным автодилерам - в 2014 году было продано всего 163,6 тыс. автомобилей. Импорт и экспорт в автомобильной отрасли экономики РК: за последние несколько лет Россия достигла высоких значений импорта в Казахстан, опередив Японию, Узбекистан и Южную Корею. В 2014 году Россия отправила на экспорт в Казахстан более 109 тыс. автомобилей.

автомобильная промышленность, импорт и экспорт автомобилей РК

2009-2014 - Производство шоколада и кондитерских изделий в Казахстане

Производство шоколада и кондитерских изделий в РК в 2014 году составило немногим более 100 тыс. тонн. Традиционные "шоколадные" области Республики – Костанайская, Алматинская и г. Алматы. В исследовании представлены объемы производства шоколада и кондитерских изделий в Республике Казахстан в период с 2009 по 2014 гг. Импорт и экспорт шоколада и кондитерских изделий в РК: производство шоколада и кондитерских изделий в Республике Казахстан не полностью перекрывает объемы потребления, в 2014 году импорт шоколада (ТНВЭД 1806) составил около 192,5 млн. долл. США, импорт "кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао" составил (ТНВЭД 1704) около 71 млн. долл. США.

пищевая промышленность РК: шоколад и кондитерские изделия

2009-2014 - Производство молока и молочной продукции в Казахстане: производители, анализ и тенденции

Объемы производства молока обработанного и сливок в 2014 году составили 466 302 тонн, сократившись по сравнению с 2013 годом на 10 тыс. тонн. В целом, для "молочной отрасли" характерна положительная динамика производства – по сравнению с 2009 годом объемы производства продукции выросли на 217%. В 2014 году импорт молока обработанного и сливок в Казахстан составил около 38,9 тыс. тонн, экспорт – 19,9 тыс. тонн. 75 процентов производства в этой отрасли обеспечивают молочные заводы в Северо-Казахстанской, Алматинской, Костанайской и Акмолинской областях РК.

молочная промышленность РК

Производство строительных материалов в Казахстане в ноябре 2014

На предприятиях строительной отрасли в Казахстане производится цемент, шифер, асбестоцементные трубы, мягкие кровельные материалы и др. В исследовании представлены данные по количеству произведенного в Казахстане цемента, гипсокартона, изделий из бетона для строительных целей, кирпича, извести. Также в отчете находятся показатели изменения производственных темпов роста.

производство строительных материалов в РК

Добыча сырой нефти и природного газа в Казахстане (январь-октябрь 2014)

Официальные данные Комитета по статистике РК по объему добычи в нефтяной и газовой отраслях за период с января по октябрь 2014 года. 66635 тыс. тонн - объем добычи сырой нефти и природного газа в Казахстане за январь-октябрь 2014 года. Сравнение отраслевых показателей роста с соответствующими периодами 2012-2013 гг.

добыча нефти и газа в РК

Производство безалкогольных и алкогольных напитков в Казахстане - сентябрь 2014

Официальные данные Комитета по статистике РК по объемам производства безалкогольных напитков, минеральной и газированной воды, пива, водки, вина, коньяка в Казахстане за сентябрь 2014 года. Сравнение показателей роста по отрасли в сравнении с предыдущим месяцем.

производство алкогольных и безалкогольных напитков в РК

Производство материалов для строительства в Казахстане - август 2014

Казахстан имеет собственные запасы различных видов сырья для производства строительных материалов. Для производства строительных материалов часто используются отходы других предприятий: шлаки металлургического и химического производства, зола тепловых электростанций и др. В исследовании представлены данные по количеству произведенного в РК цемента, гипсокартона, гипса, изделий из бетона для строительных целей, кирпича, извести, огнеупорных и других материалов. Также представлены данные по изменению темпов роста производства и отраслевые показатели в сравнении с предыдущим месяцем.

производство материалов для строительства в РК

Поиск новых клиентов

Как найти новых клиентов в Казахстане - практическое руководство по составлению клиентской базы с помощью KazData

Преимущества исследования рынков Казахстана с помощью KazDATA

Организации+ Количество предприятий постоянно растет

Новое! Поиск по фамилии руководителя в модуле "Организации"

По вашим просьбам в модуле "Организации Плюс" добавлена возможность поиска предприятия по фамилии руководителя.

Видео урок! Как пользоваться фильтрами справочника KazData

2017: Импорт / Экспорт в РК

Информационная рассылка от экспертов KazDATA